Среди множества продуктов, относимых к деликатесам, особое место стоит отвести икре. С незапамятных времён икра осетровая или как принято говорить, черная, служила украшением русского застолья. Постепенно она стала одним из символов России — смотрите.
Но не только приятные вкусовые качества привлекают к этому продукту всё новых поклонников. Питательная и полезная осетровая икра является хорошо усваиваемым продуктом, что делает её незаменимой для лечебного питания и восстановления после болезни. Помимо высокой калорийности (289 калорий в 100 гр. икры) она служит источником многих необходимых организму витаминов и минералов. Витамины А, E, B, D, фосфор, железо ,йод, цинк, калий, магний, легко усваиваемые жиры и около 30% высокоценных белков – трудно найти продукт столь же полезный для организма.
Когда-то чтобы приобрести баночку заветного, хоть и недешёвого деликатеса, людям приходилось пользоваться искать его через знакомых в торговле или связанных с производителями или рискуя покупать икру у неизвестных торговцев. В наши дни всё гораздо проще. Достаточно зайти в проверенный сетевой магазин, например, ickra.ru и получить качественную икру от проверенного производителя.
Что же представляет собой осетровая (чёрная) икра? Под этим общим названием известна икра, получаемая от представителей семейства осетровых. К ним относятся такие рыбы, как непосредственно осётр, белуга, севрюга, щип, калуга и некоторые другие. Широко используется икра трех первых рыб, немного различаясь друг от друга размером отдельных икринок и цветом.
Пищевая промышленность предлагает покупателям следующие виды чёрной икры:
- Ястычная;
- Зернистая бочковая (сильносолёная:
- Зернистая в банках (слабосолёная);
- Пастеризованная;
- Паюсная.
Наиболее популярной является зернистая икра. На её основе создано много блюд, хотя и она сама по себе является полноценным продуктом с хорошими вкусовыми характеристиками и привлекательным внешним видом.
При подаче на стол в виде отдельного полноценного блюда используется слабосолёная икра. Качественный продукт состоит из икринок одного размера и схожего цвета легко отделяющихся друг от друга, упругих и слегка глянцевых. Несмотря на общепринятое название «чёрная», наиболее ценной считается осетровая икра светлых оттенков, например, золотистая царская добываемая из рыб «преклонного» возраста.
Без комментариев
Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?