Шампанское, это по преимуществу сложное и праздничное вино, стоит пить только из подходящего бокала, чтобы оценить все богатство его ароматов и изящество его пузырьков. Бокалы, из которых пьют шампанское, должны своей элегантностью соответствовать образу данного напитка, но они также должны позволить оценить все качества вина.

Конечно, есть много причин, от которых будет зависеть вкус и букет этого роскошного напитка. Это и возраст вина, и тип бутылки, и температура или способ его хранения. Но давайте просто поговорим о конкретном бокале для шампанского. Существует наука, которая занимается не только изготовлением вина, но и типом бокала для шампанского.

Считаются наиболее подходящими три основные формы 🥂 zalto.

Большая чаша (купе) позволит более значительному количеству кислорода достичь вина и высвободить больше аромата. Не говоря уже о том, что в такой емкости гораздо больше места для вашего носа, так что вы наверняка почувствуете весь комплекс ароматов. Более узкие высокие бокалы (флейты) не будут выделять много аромата, что приводит к тому, что основное внимание уделяется только вкусу.

А когда у вас есть бокал с более широкой чашей и узким отверстием (тюльпаны), кислород позволяет ароматам активно высвобождаться, однако из-за узкого горлышка пузырьки не будут выходить с большой скоростью, давая прочувствовать в полной мере и аромат, и вкус.

Что касается материала, то именно стекло лучше всего отвечает этим условиям и, в частности, хрусталь с его непревзойденной прозрачностью. Идеальный бокал для шампанского – гладкий и прозрачный, что обеспечивает ручное производство.

Бокалы ручной работы для шампанского вне зависимости от выбранной вами формы дадут все, что вы ожидаете получить от этого элегантного напитка. Они максимально легкие, тонкие, лишенные даже незначительных дефектов, присущих машинной штамповке. При этом они более прочные, предназначенные в том числе для мытья в посудомоечной машине.