Вы хотите побаловать себя благородным янтарным напитком или удивить своих гостей своим тонким вкусом и идеальным выбором? Но как избежать ситуации, когда после вскрытия бутылки “карета превращается в тыкву”? Как не постичь разочарования и испорченного вечера? Ведь пестрящие прилавки больше сбивают с толку, нежели способствуют правильному выбору! А как избежать контрафакта и просто продукции недобросовестных производителей? Из этой статьи вы узнаете, как избежать ошибок при выборе и распространенных маркетинговых ловушек. Ведь броская упаковка, яркая этикетка и высокая цена — это далеко не показатель качества!

Своим названием коньяк обязан старинному французскому городу Коньяк. Именно это место можно смело называть местом его рождения. Население окрестностей города издревле занималось выращиванием винограда и производством вина. Впоследствии город стал известен как один из винодельческих центров. Вино пользовалось успехом преимущественно в северных регионах Европы и транспортировались до конечного потребителя морем. Однако, из-за климатических особенностей региона и уникального состава его почв, вино из местного винограда не особо устойчиво к длительному хранению или долгой транспортировке.

По этой причине виноделы стали перегонять его в спирт, производить, так называемое “жжёное вино”. Которое заливалось в дубовые бочки и могло, в следствии логистических проблем того времени, задерживаться на складах на годы. Но, к удивлению, “жжёное вино” от этого становилось только лучше. Превращаясь из прозрачной, дурно пахнущей жидкости в янтарный благоухающий прекрасный напиток. Что, в конечном итоге, и побудило виноделов заняться непосредственно производством коньяков.

Вы можете купить коньяк 5 литров тут. Только оригинальная продукция!