Сегодня доставка блинов и другой еды в Алматы заказывают на smakbox.kz очень часто. Поскольку готовят начинку из грибов с добавлением жирной сметаны, то советую жарить блины без жира.

Ну что ж, готовим начинку. Грибы (белые, «польские» и все те, которые вы насобирали в лесу) очистите, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой, доведите до кипения, слейте воду, снова залейте чистой водой и отварите в течении 20-25 минут с добавлением небольшого количества соли. Вылейте отваренные грибы в дуршлаг и промойте их под проточной водой. Дайте грибам остыть. Тем временем очистите лук, нарежьте кубиками.

Разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета. Лук жарится, а мы тем временем частями взобьем грибы в блендере до пастообразного состояния. Но не переусердствуйте, буквально, как говорят, пару секунд. Выложите грибы на сковороду к луку, добавьте черный перец, соль по вкусу и жарьте, периодически помешивая на среднем огне 15-20 минут, в самом конце добавьте сметану, перемешайте и через 2-3 минуты выключите. Начинку остудите.
Выложите начинку на блин, заверните с обеих сторон края к середине и сверните трубочкой.
Обжарьте готовые блины в двух сторон на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
К блинам можно подать сметану по вкусу.

Выход: 3-4 порции
Приятного аппетита!