Сегодня купить жалюзи не проблема на https://lider-zhaluzi.kiev.ua/prajs/. Очень низкие цены!

Горизонтальные жалюзи

Они имеют массу преимуществ:

компактность – пространство они занимают равное своей ширине – 2–5 см. А если разместить устройство внутри стеклопакета, то места они не занимают вовсе;
конструкция очень проста, можно сказать, примитивна, но поэтому – практична и долговечна;
подходят к любому стилю за исключением строго классического и дворцового;
это очень действенный способ регулировки освещения, особенно если подобрать плотный просвечивающийся материал;
чрезвычайно просты в уборке – достаточно протереть губкой;
изготавливаются жалюзи из множества материалов, а цветовая гамма не ограничена. Кроме того, имеются и другие декоративные решения: на планки можно нанести узор, орнамент, изображение. Фотожалюзи можно изготовить на заказ, использовав снимки из собственного архива.

Вертикальные жалюзи

На кухне встречается намного реже, поскольку не совсем соответствуют требованиям кухонного помещения. Изделие состоит из вертикальных полос, также соединенных шнуром, что позволяет управлять всей конструкцией: поворачивать ламели под разным углом, сдвигать в сторону или даже разводить в разные стороны от оконного проема – это зависит от метода крепления. Ширина планок намного больше, в среднем – 10–15 см, но встречается и шире.

Вертикальные жалюзи – типичный «офисный» стиль. В совокупности они образуют подобие шторы любого вида и с любым орнаментом. Главный недостаток варианта – вертикальные планки занимают место на подоконнике или возле проема.